옥히스 일상

*팔팔소곱창*상무지구맛집*광주맛집*소곱창맛집*

옥히스 2020. 8. 16. 19:11
반응형

안녕하세요 옥히입니다!~

이번에는 상무지구에 있는 '팔팔소곱창'에 다녀왔어요!!


팔팔소곱창

 

광주 서구 상무화원로32번길 29-9 ,   지번 : 치평동 1322-2

062-385-4679

일요일 휴무

매일 17:00 - 00:30


곱창, 대창, 막창 장기류 참~~ 좋아하는 저희 커플

이번에도 소곱창맛집으로 찾아왔어요!

여기 팔팔소곱창은 워낙 유명한 맛집이라 저녁 7시쯤 도착했었는데

거의 만석에 저희는 웨이팅 두팀있고 기다림 끝에 들어가게 되었습니다.

영업시간은 오후 5시부터 12시30분까지라네요.

도축장 휴무로 인해 일요일은 휴무니까

가시는 분들은 참고하세요 !!!

팔팔소곱창 메뉴판

가게 들어가시면 벽한쪽에 커다란 칠판이 있고 위에 사진처럼

메뉴판이 있어요 !!

오른쪽에 귀엽게 소도 그려져 있네용

저희는 곱창 대창 막창 가리는게없기 때문에 모듬을 먹을거예요

근데 팔팔소곱창 모듬은 3인분부터 가능하다고 하셨어요

저희가 2명이서 왔긴 하지만

쿨하게 모듬 3인분 시킵니다.

주문을 하고 나면 양은냄비에 된장국을 주셔요.

요 된장국도 맛깔납니다!

간장소스, 사진에는 없지만 들깨가루랑 섞어서

곱창이랑 먹으면 너무 맛있어요.

야채와 양배추샐러드, 그리고 그리고 저 허파조림(?)이

나와요.

저는 포장마차에서 순대먹을때도 꼭 허파도 담아주세요하고

허파매니아이거든요.

근데 허파를 된장같은 양념으로 요리를 해서 나오니까

더더욱 맛있더라구요. 강추!!

그리고 따로 곱창 맛있게 드시는 방법이 쓰여있어요.

노릇노릇하게 구워진거 먼저 골라드시고

혹시 질기시면 노릇노릇하게 더 익혀드시고 불조절 하시면서

맛있게 드시면 됩니다.

부추랑 같이 익혀드셔도 맛있어요~

곱창 대창은 국내산 생만 사용한다고 하네요!

이렇게 기다리다보면

기다리고 기다리던 모듬이 나왔어요 ㅠㅠ

오른쪽보시면 염통도 같이 주셨어요!!

염통은 핏기가 없어지면 드셔도 돼요.

염통은 너무 구워서 드시면 질겨져서 맛이 없어진대요.

대창도 통통하니 먹음직스러워요.

부추도 같이 곁들여서 먹으니 최고!

왜 사람들이 줄서서 먹는지 알겠어요

여기는 진짜 인정!! 강추 !!

깔~~끔하게 볶음밥까지 !!


반응형